देश का समुद्री खाद्य उत्पादों (Seafood) का निर्यात बीते वित्त वर्ष 2019-20 में 12,89,651 टन रहा.
देश का समुद्री खाद्य उत्पादों (Seafood) का निर्यात बीते वित्त वर्ष 2019-20 में 12,89,651 टन रहा. मूल्य के हिसाब से बीते वित्त वर्ष में समुद्री खाद्य उत्पादों का निर्यात 46,662.85 करोड़ रुपये या 6.68 अरब डॉलर रहा. समुद्री उत्पाद निर्यात विकास प्राधिकरण (MPIDA) ने सोमवार को यह जानकारी दी. आंकड़ों के अनुसार, मात्रा के हिसाब से बीते वित्त वर्ष में फ्रोजन झींगे का निर्यात सबसे अधिक रहा. उसके बाद मछली का स्थान रहा. भारतीय सीफूड के सबसे बड़े आयातकों में अमेरिका और चीन शामिल हैं.
MPIDA ने बयान में कहा कि 2019-20 में रुपये में निर्यात 0.16 प्रतिशत अधिक रहा. हालांकि, मात्रा और अमेरिकी डॉलर मूल्य में इसमें क्रमश: 7.39 प्रतिशत और 0.74 प्रतिशत की गिरावट आई. भारत ने 2018-19 में 13,92,559 टन समुद्री खाद्य उत्पादों का निर्यात किया था. मूल्य के हिसाब से यह 46,589.37 करोड़ रुपये रहा था.
MPIDA के चेयरमैन के एस श्रीनिवास ने कहा कि कोरोनावायरस महामारी की वजह से प्रमुख निर्यात बाजारों की मांग घटने के बावजूद भारत ने 12,89,651 टन सीफूड का निर्यात किया है.